Tempi di preparazione totale: circa 4 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione di due pan di spagna.
2
Nel frattempo che i pan di spagna si raffreddino per bene, preparate la crema al cioccolato che servirà per farcire. Successivamente, montate la panna che servirà per decorare la torta.
3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta. Tagliate i due pan di spagna in quattro parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna, e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.
4
A questo punto, farcite con la crema, una manciata di gocce di cioccolato e una manciata di biscotti Lotus sbriciolati. Sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna e la farcitura, sovrapponete il terzo strato di pan di spagna, proseguite con la bagna e la farcitura. Sovrapponete l’ultimo strato di pan di spagna e procedete con la bagna. Create una cintura di crema e livellatela, a questa aggiungete dei Lotus spezzati. Ricoprite interamente la torta con la panna, assicurandovi di coprirla uniformemente ma lasciando scoperta la parte centrale con i Lotus spezzati.
5
Adesso, decorate il bordo della torta con della glassa al cioccolato e della salsa al caramello aiutandovi con una sac-à-poche.
Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai di panna con un cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria, mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. A questa aggiungete della salsa al caramello precedentemente preparata.
Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.
6
Dopo decorate la superficie della torta con polvere di Lotus sbriciolati e ciuffi di panna. La Torta Lotus sarà pronta per essere gustata!
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna > Scopri la ricetta
Per la farcitura:
Crema al cioccolato > Scopri la ricetta
Gocce di cioccolato fondente - q.b.
Lotus sbriciolati - q.b.
Per la bagna:
Latte vegetale -q.b.
Per la decorazione:
Panna di soia - 800 ml/ 1 l
Glassa al cioccolato e caramello - q.b.
Lotus - q.b.