COMPLEANNI, ANNIVERSARI

TORTA Pasticcio


Tempo di preparazione totale: circa 4 ore

PROCEDIMENTO

1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna. Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema pasticcera che servirà per farcire e farcire la torta.

2
Una volta che il pan di spagna e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta. Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna, e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.

3
A questo punto, farcite con la crema pasticcera, delle fragole tagliate a pezzi e una manciata di gocce di cioccolato. Sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Lasciate riposare la torta in frigo e nel frattempo montate la panna (con delle fruste elettriche o una planetaria). Ricoprite interamente la torta con la panna, assicurandovi di coprirla uniformemente. Solo da un lato della torta fate delle drip cake di ganache (mischiate un cucchiaio di panna, due cucchiai di cioccolato fuso e latte vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata).

4
Dove ci sono le drip cake decorate la torta con cioccolatini e mirtilli, dall’altro lato decorare con ciuffi di panna, cioccolatini bianchi, fragole e lamponi. La Torta Pasticcio è pronta per essere gustata!

PER REALIZZARE LA TORTA

INGREDIENTI

Per la base:

Per la farcitura:

Per la bagna:

  • Latte vegetale - q.b.

Per la decorazione:

  • Panna di soia - 800 ml

  • Ganache al cioccolato - q.b.

  • Cioccolatini vari - q.b.

  • Frutta fresca (mirtilli, lamponi, fragole) - q.b.


CONSIGLI

  1. Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.