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COMPLEANNI, ANNIVERSARI

Torta tiramisù

torta-tiramisù-vegana

Tempo di preparazione totale: circa 150 minuti

1
Per realizzare la Torta Tiramisù iniziate preparando il caffè. Successivamente occupatevi della preparazione della crema chantilly e lasciatela raffreddare. 2
Quando il caffè sarà pronto, zuccheratelo e miscelatelo con del latte vegetale (la quantità di zucchero o latte è facoltativa in base alle vostre preferenze), lasciatelo raffreddare. 
3
Quando caffè e crema saranno pronti, prendete un piatto o una base per torta e adagiateci sopra un anello di acciaio (22 cm) o della bobina di carta acetata per pasticceria. Distribuite per bene su tutto il fondo uno strato sottile di crema aiutandovi con una sac-à-poche. Poi inzuppate i biscotti (prima da un lato e poi dall’altro) per qualche secondo nel caffè e latte. Distribuite i biscotti imbevuti sulla crema, così da ottenere un primo strato.
4
Su i biscotti distribuite una altro strato abbondante di crema. Ripetete l’operazione fino a quando gli ingredienti non saranno terminati. 

5
Quando avrete messo l’ultimo strato di biscotti e crema livellate la superficie. Decoratela con dei ciuffi di crema aiutandovi con una sac-à-poche e spolverizzate con abbondante cacao. Lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla. Togliete delicatamente il cerchio di acciaio o la carta acetata e la Torta Tiramisù è pronta per essere gustata!

INGREDIENTI

  • Biscotti secchi (senza derivati) - 800 g

  • Caffè zuccherato - 4 tazzine

  • Latte vegetale - q.b. (facoltativo)

  • Crema chantilly - circa 2 kg (facoltativamente potete aggiungere

    alla crema una tazzina di caffè o dell’aroma di caffè)

  • Cacao amaro o crudo - q.b.


CONSIGLI

  1. Per la realizzazione la torta potete utilizzate anche due dischi di pan di spagna al cacao.

  2. Provate anche la ricetta del semplice tiramisù.