Tempo di preparazione totale: circa 4 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta iniziate ad occuparvi della preparazione del pan al cacao.
2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema che servirà per farcire. Successivamente, montate la panna (con aggiunta di colorante viola 100% naturale) che servirà per decorare la torta.
3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta.
Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.
4
A questo punto, farcite con la crema e una manciata di mirtilli, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Ricoprite interamente la torta con la panna, assicurandovi di coprirla uniformemente.
5
Adesso, decorate il bordo della torta con della glassa al cioccolato aiutandovi con una sac-à-poche.
Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai di panna con un cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.
6
Dopo aver decorato con altri ciuffi di panna e frutta fresca, la vostra torta sarà pronta per essere gustata!
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna al cacao > Scopri la ricetta
Per la farcitura:
Crema viola >
Per preparare la crema viola dovrete preparate la crema chantilly ma la panna utilizzata dovrà essere unita a colorante viola naturale o succo di mirtilli.
Mirtilli - 50 g
Per la bagna:
Latte vegetale -q.b.
Per la decorazione:
Panna di soia viola - q.b.
Glassa al cioccolato - q.b.
Frutta Fresca (more, mirtilli, uva) - q.b.
CONSIGLI
Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.