Uovo di Pasqua Rocher

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Oggi vi propongo...

Una variate super golosa dell’uovo da regalare il giorno di Pasqua!

Tempo di preparazione totale: circa 150 minuti


INGREDIENTI

Per la base:

  • Cioccolato fondente - 250 g

  • Granella di nocciole - 50 g

Per la farcitura:

Per la decorazione:

  • Ganache al cioccolato - 250 g

  • Granella di nocciole - q.b.

  • Cioccolatini Rocher .  > Scopri la ricetta

PREPARAZIONE

1

Per preparare l’uovo di Pasqua farcito iniziate con il preparare la base dell’uovo, che nel nostro caso sarà di cioccolato e granella di nocciole.

Tritate 250 g di cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino (a fuoco basso) a bagnomaria. Con il termometro per dolci verificate che la temperatura si mantenga intorno ai 42°.
Successivamente togliete il pentolino dal fuoco, prendete i 2/3 del cioccolato e versatelo su una lastra di marmo (lasciate il cioccolato restante a bagnomaria). Con una spatola stendete il cioccolato sulla lastra fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 29°.
Adesso, versate il cioccolato nuovamente nel pentolino insieme alla parte restante. Verificate che la temperatura del cioccolato nel pentolino non sia inferiore ai 32° ( nel caso rimettete il pentolino a bagnomaria fino a quando la temperatura sarà arrivata al giusto livello).
Infine versate nel cioccolato una manciata di granella di nocciola e mischiate, poi versate il cioccolato fuso nello stampo e fatelo roteare lentamente, in modo che il cioccolato ricopri uniformemente tutta la superficie. Dopo un minuto capovolgete lo stampo su un vassoio e raccogliete il cioccolato in eccesso; togliete con un raschietto i bordi di cioccolato in eccesso per rifinirli. Dopo circa 10 minuti versate nuovamente il cioccolato nello stampo, ripetendo il movimento rotatorio per distribuirlo uniformemente. Aspettate nuovamente 10 minuti e rimuovete i bordi in eccesso.
Mettete lo stampo in frigo per un paio d’ore, finché il cioccolato si sarà solidificato. Trascorso il tempo necessario togliete lo stampo dal frigo e staccate delicatamente il cioccolato.

2.
Nel frattempo che l’uovo è in frigo per solidificarsi, potrete preparare tutte le farciture che serviranno per decorare.
La crema di nocciole, il pan di spagna al cacao (del quale servirà una leggero strato da inserire nell’uovo). Circa 200 g di crema pasticcera che mischieremo a due cucchiai di crema di nocciole, la ganache al cioccolato

Per preparare la ganache, montate 250 ml di panna di soia e aggiungete 150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, amalgamando bene il tutto.

e infine i cioccolatini Rocher.


3
Una volta che la base e le farciture saranno pronte, potete iniziare ad assemblare l’uovo. Bloccate l’uovo su di un piatto o vassoio aiutandovi con del cioccolato sulla superficie (lasciatelo qualche minuto in frigo per farlo solidificare alla base). Iniziate a farcire con uno strato di crema di nocciole sul fondo, adagiate uno strato sottile di pan di spagna al cacao della forma dell’uovo (bagnatelo con del latte vegetale o come preferite), proseguite con uno strato di crema pasticcera alle nocciole e infine decorate con ciuffi di ganache al cioccolato, granella di nocciole e cioccolatini Rocher. L’ Uovo di Pasqua Rocher è pronto per essere gustato!


CONSIGLI

  1. Per la realizzazione della base potete preparare in casa con lo stampo l’uovo o semplicemente utilizzare un uovo fondente già acquistato.

  2. Gli stampi da uova pasquali potrete trovarli facilmente nei negozi di casalinghi e in quelli che vendono articoli per la pasticceria.