Biscotti al cioccolato senza cottura
~
Tempo di preparazione totale: 140 minuti
Quantità: circa 22 biscotti
INGREDIENTI
Biscotti secchi (senza derivati) - 250 g
Cioccolato fondente - 500 g
Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 100 g
Zucchero integrale di canna tritato a velo (o altro dolcificate a piacere) - 100 g
Nocciole intere - 100 g
Uvetta passa - 100 g
Per decorare:
Cacao amaro o crudo - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare i Biscotti al cioccolato senza cottura iniziate con lo sciogliere a bagnomaria i 500 g di cioccolato fondente, 100 g di margarina vegetale e i 100 g di zucchero. Nel frattempo sbriciolate i biscotti..
2
Mettete i biscotti sbriciolati in un ciotola insieme a 100 g di noci (tritate grossolanamente) e 100 g di uvetta passa, infine aggiungete il composto fuso. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, fino a creare un impasto morbido, omogeneo e ben amalgamato.
3
Versate l'impasto su una teglia rivestita di carta forno e lasciatela rassodare in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario togliete la teglia dal frigo, spolverate il tutto con del cacao e date ai biscotti la forma che preferite aiutandovi con una formina. I Biscotti al cioccolato senza cottura sono pronti per essere gustati!