Biscotti al limone

Oggi vi propongo...

Dei biscotti morbidi e profumati al limone!

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti  
Quantità: circa 10 biscotti


INGREDIENTI

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna a velo - 100 g

  • Burro vegetale - 120 g

  • Limone - 40 ml

  • Buccia di limone - q.b.

  • Essenza di limone - q.b. (facoltativa)

  • Sale - 1 pizzico

Per guarnire:

Zucchero semolato - q.b.

Zucchero a velo - q.b.

     PREPARAZIONE

1
In una ciotola mettete 120 g di burro vegetale ammorbidito a temperatura ambiente, 100 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, 40 ml di succo di limone filtrato e qualche goccia di essenza di limone (facoltativa). Aiutandovi con una planetaria o una frusta elettrica, mischiate il tutto, Il burro dovrà amalgamarsi con il resto degli ingredienti. Infine aggiungete 300 g di farina e amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo (se è necessario aggiungete un goccio di acqua o latte vegetale a temperatura ambiente). Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo in figo per circa un ora.

2
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto dal frigo che ormai sarà bello compatto. Create delle palline con l’impasto della grandezza di una noce, schiacciate leggermente con le mani l’impasto e poi passate ogni biscotto prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Dovranno essere ricoperti completamente di abbondante zucchero a velo. Appoggiate ogni biscotto su una teglia ricoperta di carta da forno, distanti tra loro, e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo. Aspettate che si raffreddino e i Biscotti al limone sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Per Burro vegetale si intende margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.

  2. Potete conservare i Biscotti al limone chiuse ermeticamente o in una scatola di latta per circa una settimana.

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