Biscotti alla Salvia

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Oggi vi propongo...

Dei biscotti caserecci e profumati con un sapore unico!

Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti  
Quantità: circa 15-20 biscotti piccoli


INGREDIENTI

  • Farina di farro (o quella che preferite) - 150 g

  • Eritritolo - 50 g

  • Olio evo o di semi - 50 ml

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - circa 1 cucchiaino

  • Acqua (o latte vegetale) - 70-80 ml

  • Foglie di salvia - 6/8

  • Sale - 1 pizzico

     PREPARAZIONE

1
Lavate delle foglie di salvia e tritatele finemente utilizzando un coltello. In una ciotola mescolate 150 g di farina, 50 g di eritritolo, meno di un cucchiaino di lievito e aggiungete 50 ml di olio. Lavorate il composto a mano e lentamente aggiungete circa 70-80 ml di acqua (a temperatura ambiante) o latte vegetale .

2
Aggiungete le foglie di salvia tritate e continuate ad impastare su di un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Stendete l’impasto (spessore di 5 mm), con un coppapasta circolare piccolo date forma ai biscotti.

3
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e successivamente infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Dopo averli sfornati e fatti raffreddare i Biscotti alla Salvia saranno pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Potete conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un barattolo.

  2. Utilizzate delle foglie di salvia (grandi) appena colte, se le foglie sono troppo vecchie potrebbe dare un gusto troppo intenso, oppure se le foglie sono secche potrebbe essere poco profumate.

  3. Al posto dell’ eritritolo potrete utilizzare dello zucchero di canna integrale.

  4. Provate i biscotti alla salvia nella versione salata eliminando lo zucchero e aggiungendo un pizzico di sale in più.

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