Biscotti di Frolla Montata al Pistacchio

Oggi vi propongo...

Un vassoio di goduria al pistacchio, biscotti fatti a mano che si sciolgono in bocca!

Tempo di preparazione totale: circa 120 min
Quantità: circa 10-12 biscotti


INGREDIENTI 

  • Burro vegetale - 210 g

  • Zucchero di canna a velo - 100 g

  • Farina 00 - 160 g

  • Fecola di patate - 140 g

  • Pasta di pistacchio - 3 cucchiaini

  • Sale - 1 pizzico

Per decorare:

  • Cioccolato fondente - 200 g

  • Granella di pistacchio - q.b.

 

 

PROCEDIMENTO

1
In una ciotola montate 210 g di burro vegetale, ammorbidito a temperatura ambiente, con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico o con la planetaria.  

2
Sempre continuando a montare, unite 160 g di farina e 140 g di fecola, entrambi setacciati. Aggiungete 3 cucchiaini di pasta di pistacchio e un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

3
A questo punto, trasferite il composto in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Rivestite una teglia con carta forno e date la forma a cuore a i vostri biscotti. Una volta formati, fate riposare i biscotti in frigorifero per circa un'ora prima di cuocerli.

4
Trascorso il tempo necessario, cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

5
Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla montata al pistacchio e nel frattempo sciogliete i 200 g di cioccolato a bagnomaria. Quando saranno freddi, intingete la punta nel cioccolato fuso e ricopritela con della granella di pistacchio.

6
Posizionate i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciate asciugare la cioccolata prima di servirli. I Biscotti di Frolla Montata al Pistacchio sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI

  1. Il burro vegetale deve essere morbido, vi consiglio di estrarlo dal frigorifero in tempo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Potete usare come burro vegetale della margarina vegetale (base olio senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.

  3. La farina da utilizzare deve essere debole.

  4. La Pasta di Pistacchio potete autoprodurla. Per autoprodurla potete usare pistacchi, olio di semi di mais, zucchero di canna chiaro a velo, colorante verde veg (facoltativo),

  5. Conservate i biscotti in un barattolo di vetro o in una scatola di latta per qualche giorno.