Biscotti Pan di Stelle
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Tempo di preparazione totale: circa 60 min
Quantità: circa 20 Biscotti
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina di farro (o quella che preferite) - 400 g
Zucchero di canna integrale tritato a velo - 250 g
Cacao amaro o crudo - 40 g
Cioccolato fondente - 30 g
Nocciole tostate (o granella di nocciole) - 30 g
Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 160 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 1 cucchiaino
Latte vegetale - q.b.
Sale - 1 pizzico
Per decorare:
Stelline di zucchero - q.b.
Zucchero integrale di canna (facoltativo) - q.b.
PROCEDIMENTO
1
In un robot da cucina, tritate 30 g di nocciole tostate (o di granella di nocciole) insieme a 250 g di zucchero.
Aggiungete 160 g di margarina vegetale ammorbidita a temperatura ambiente, 30 g di cioccolato, sciolto precedentemente a bagnomaria, e fate amalgamare il tutto.
2
Successivamente, in una ciotola unite 400 g di farina, 40 g di cacao, il lievito e il composto preparato in precedenza con un pizzico di sale. Impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporando lentamente qualche cucchiaio di latte. Fate riposare l'impasto per 30 minuti in frigo.
3
Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto su un piano e tagliatelo a cerchietti con un coppa pasta circolare.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e, se desiderate, spolverateli dello zucchero. Fate cuocere i biscotti in forno statico e preriscaldato per circa 5 minuti a 180°.
4
Togliete i biscotti dal forno e aggiungete le stelline di zucchero sulla superficie, premendo leggermente. Infornate nuovamente i biscotti per altri 10 minuti. Una volta freddi, i biscotti pan di stelle da voi realizzati saranno pronti per essere gustati!
CONSIGLI
La margarina vegetale deve essere morbida, quindi cercate di estrarla dal frigorifero in tempo per farla ammorbidire a temperatura ambiente.
La quantità di latte vegetale che servirà nell'impasto sarà pochissima, quindi è preferibile aggiungere un cucchiaio per volta.