Biscotti Pan di Stelle

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Oggi vi propongo...

A grande richiesta, ecco i Biscotti Pan di Stelle, fatti in casa in modo semplice e veloce!

Tempo di preparazione totale: circa 60 min
Quantità: circa 20 Biscotti


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina di farro (o quella che preferite) - 400 g

  • Zucchero di canna integrale tritato a velo - 250 g

  • Cacao amaro o crudo - 40 g

  • Cioccolato fondente - 30 g

  • Nocciole tostate (o granella di nocciole) - 30 g

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 160 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 1 cucchiaino

  • Latte vegetale - q.b.

  • Sale - 1 pizzico

Per decorare:

  • Stelline di zucchero - q.b.

  • Zucchero integrale di canna (facoltativo) - q.b.

 

 

 


 

PROCEDIMENTO

1
In un robot da cucina, tritate 30 g di nocciole tostate (o di granella di nocciole) insieme a 250 g di zucchero.

Aggiungete 160 g di margarina vegetale ammorbidita a temperatura ambiente, 30 g di cioccolato, sciolto precedentemente a bagnomaria, e fate amalgamare il tutto.

2
Successivamente, in una ciotola unite 400 g di farina, 40 g di cacao, il lievito e il composto preparato in precedenza con un pizzico di sale. Impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporando lentamente qualche cucchiaio di latte. Fate riposare l'impasto per 30 minuti in frigo.

3
Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto su un piano e tagliatelo a cerchietti con un coppa pasta circolare.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e, se desiderate, spolverateli dello zucchero. Fate cuocere i biscotti in forno statico e preriscaldato per circa 5 minuti a 180°.

4
Togliete i biscotti dal forno e aggiungete le stelline di zucchero sulla superficie, premendo leggermente. Infornate nuovamente i biscotti per altri 10 minuti. Una volta freddi, i biscotti pan di stelle da voi realizzati saranno pronti per essere gustati!


CONSIGLI

  1. La margarina vegetale deve essere morbida, quindi cercate di estrarla dal frigorifero in tempo per farla ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. La quantità di latte vegetale che servirà nell'impasto sarà pochissima, quindi è preferibile aggiungere un cucchiaio per volta.