Brownies cioccolato e zucca
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Tempo di preparazione totale: circa 70 minuti
INGREDIENTI
Per l'impasto (stampo rettangolare da 23 cm):
Farina di farro (o quella che preferite) - 150 g
Zucchero di canna integrale - 150 g
Cacao - 25 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g
Cioccolato extra fondente - 200 g
Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 200 g
Zucca - 200 g
Gocce di cioccolato fondente - 50 g
Sale - 1 pizzico.
Per decorare:
Zucchero di canna a velo - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare i brownies eliminate la buccia e pesate 200 g di zucca. Tagliatela a pezzi e cuocetela (al vapore o bollita). Quando sarà cotta (fate la prova puntandola con una forchetta), scolatela. Schiacciatela con una forchetta grossolanamente e lasciatela scolare per bene (soprattutto se bollita). Successivamente a fiamma bassa sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato (tritato grossolanamente) e 200 g di margarina vegetale,.
2
In una ciotola aggiungete i 150 g di farina e i 10 g di lievito (setacciata), i 150 g di zucchero, i 25 g di cacao e un pizzico di sale. Versate nella ciotola anche il cioccolato e la margarina fusa e mescolate il tutto con cura aiutandovi con una frusta elettrica. Mescolate fino a creare un impasto liscio e omogeneo.
3
Aggiungete al composto la zucca e mescolatela con una spatola fino a farla incorporare. Versate il composto in una teglia rettangolare e oliata. Livellate il composto e Infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dovrete cuocere il composto fino a quando sarà sodo mantenendo sempre l'interno umido.
4
Trascorso il tempo necessario togliete la teglia dal forno. Una volta fredda, tagliate i brownies a cubotti, e decorate con una spolverata di zucchero a velo. Il Brownies al cioccolato e zucca è pronto per essere gustato!