Canestrelli
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Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti
Quantità: circa 20-25 biscotti
INGREDIENTI
Farina 00 o integrale - 300 g
Zucchero a velo - 125 g
Fecola di patate - 100 g
Burro vegetale - 170 g
Vaniglia in polvere - mezzo cucchiaino
Scorzette di limone - q.b.
Per decorare:
Zucchero a velo - q.b.
PREPARAZIONE
1
In una ciotola mescolate 300 di farina, 125 g di zucchero a velo, 100 g di fecola, scorzette di limone e mezzo cucchiaino di vaniglia. Aggiungete 170 g di burro vegetale freddo. Lavorate il composto con le mani e amalgamate il tutto.
2
Continuate ad impastare su di un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Se è necessario aggiungete un goccio di latte vegetale. Stendete l’impasto (meno di 1 cm di spessore), con una l’apposita formina date forma ai biscotti.
3
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e successivamente lasciateli riposare in frigorifero per circa 20 minuti. infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Dopo averli sfornati e fatti raffreddare, spolverateli con abbondante zucchero a velo e i Canestrelli saranno pronti per essere gustati!
CONSIGLI.
Se durante la lavorazione il composto si scalda troppo lasciatelo riposare 20 minuti in frigorifero prima di procedere a dare forma ai biscotti.
Potete conservare i canestrelli chiusi ermeticamente o in una scatola di latta per circa due settimane, meglio se in frigo.