Cannelloni
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Tempo di preparazione totale: 2 ore
Quantità: per 4 persone
INGREDIENTI
Per il ripieno (teglia da 35 cm) :
Soia disidratata - 600 g
Passata di pomodoro - 800 ml
Cipolla - 1
Carote - 3
Sedano - 1 costa
Olio di oliva - q.b.
Sale - q.b.
Pepe - q.b.
Formaggio vegetale - 150 g
Affettato vegetale - 100 g
Per la besciamella:
Olio di oliva - 50 ml
Farina 00 - 50 g
Latte vegetale (soia) - 500 ml
Sale -q.b.
Pepe - q.b.
Noce moscata - q.b.
Pasta:
Cannelloni (senza uovo e precotti) - 250 g
PREPARAZIONE
1
Per preparare i cannelloni iniziate con il preparare il ragù. In un pentolino con dell’acqua a fuoco lento fate reidratare la soia per qualche minuto, poi scolatela. In una pentola capiente mettete un filo abbondante di olio. Aggiungete il tritato fatto di cipolla, carota e sedano e fatelo soffriggere per un paio di minuti, versate la soia e fatela rosolare. Sfumate con del vino rosso. Dopo aver fatto sfumare il vino, versate la passata di pomodoro e aggiungete un goccio di acqua. Salate, speziate e lasciate cuocere, a fiamma bassa per circa un ora. Mescolate spesso. Lasciate raffreddare il ripieno, aggiungete della mozzarella e dell’affettato vegetale, mischiate il tutto e tenetelo da parte.
2
Preparate la besciamella. In un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento mettete 50 ml di olio, con una frusta fate tostare 50 g di farina, lentamente aggiungete il latte mischiando continuamente. Aggiungete sale, pepe e noce moscata; continuate a mischiare fino a far addensare il tutto.
3
Adesso riempite ogni cannellone con il ripieno. In una pirofila mettete un mestolino di ripieno e besciamella, poi procedete adagiando i cannelloni, ancora qualche di cucchiaio di ripieno e abbondante besciamella. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e i Cannelloni sono pronti per essere gustati!