Cannelloni

Oggi vi propongo...

I cannelloni perfetti per ogni occasione!

Tempo di preparazione totale: 2 ore
Quantità: per 4 persone


INGREDIENTI

Per il ripieno (teglia da 35 cm) :

  • Soia disidratata - 600 g

  • Passata di pomodoro - 800 ml

  • Cipolla - 1

  • Carote - 3

  • Sedano - 1 costa

  • Olio di oliva - q.b.

  • Sale - q.b.

  • Pepe - q.b.

  • Formaggio vegetale - 150 g

  • Affettato vegetale - 100 g

    Per la besciamella:

  • Olio di oliva - 50 ml

  • Farina 00 - 50 g

  • Latte vegetale (soia) - 500 ml

  • Sale -q.b.

  • Pepe - q.b.

  • Noce moscata - q.b.

    Pasta:

  • Cannelloni (senza uovo e precotti) - 250 g

PREPARAZIONE

1
Per preparare i cannelloni iniziate con il preparare il ragù. In un pentolino con dell’acqua a fuoco lento fate reidratare la soia per qualche minuto, poi scolatela. In una pentola capiente mettete un filo abbondante di olio. Aggiungete il tritato fatto di cipolla, carota e sedano e fatelo soffriggere per un paio di minuti, versate la soia e fatela rosolare. Sfumate con del vino rosso. Dopo aver fatto sfumare il vino, versate la passata di pomodoro e aggiungete un goccio di acqua. Salate, speziate e lasciate cuocere, a fiamma bassa per circa un ora. Mescolate spesso. Lasciate raffreddare il ripieno, aggiungete della mozzarella e dell’affettato vegetale, mischiate il tutto e tenetelo da parte.

2

Preparate la besciamella. In un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento mettete 50 ml di olio, con una frusta fate tostare 50 g di farina, lentamente aggiungete il latte mischiando continuamente. Aggiungete sale, pepe e noce moscata; continuate a mischiare fino a far addensare il tutto.

3

Adesso riempite ogni cannellone con il ripieno. In una pirofila mettete un mestolino di ripieno e besciamella, poi procedete adagiando i cannelloni, ancora qualche di cucchiaio di ripieno e abbondante besciamella. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e i Cannelloni sono pronti per essere gustati!