Cinnamon Rolls alla Zucca
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Tempo di preparazione totale: circa 6 ore
Quantità: circa 10/12 girelle
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina (250 g di Manitoba - 250 g di Integrale o quella che preferite) - 500 g
Zucchero di canna integrale - 100 g
Lievito di birra fresco - 8 g
Burro vegetale - 100 g
Latte vegetale - 130 ml
Acqua - 100 ml
Purea di zucca - 180 g
Sale - 6 g
Per la farcitura:
Burro vegetale - q.b.
Purea di zucca - 100 g
Zucchero integrale di canna - q.b.
Cannella - q.b.
Per la glassa:
Formaggio vegetale spalmabile - 250 g
Zucchero di canna a velo - 150 g
Acqua o latte vegetale - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare i Cinnamon Rolls alla Zucca iniziate con il cuocere la zucca (bollita o a vapore), lasciatela raffreddare e aiutandovi con un minipimer create una purea mischiandola con 100 g di zucchero e 130 ml di latte vegetale. Successivamente sciogliete 8 g di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente).
2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete 500 g di farina (setacciata), il lievito di birra sciolto in acqua e lentamente incorporate la purea di zucca e circa 100 ml di acqua (a temperatura ambiente). Poi aggiungete i 100 g di burro vegetale e i 6 g di sale.
Lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina, fino a quando l'impasto non si stacca dalla parete della ciotola.
3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio per 3/4 ore.
4
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato. Stendetelo con un mattarello formando un rettangolo (1 cm di spessore). Spennellate tutta la superficie con 2-3 cucchiai di burro vegetale sciolto a bagnomaria. Cospargete su tutta la superficie circa 100 g di zucca ridotta in purea e una spolverata abbondante di zucchero e di cannella.
5
Arrotolate l’impasto dalla parte laterale più lunga e con un coltello tagliate ogni girella (3 cm circa di spessore). Posizionate ogni girella in una tortiera rivestita da carta forno.
6
Cuocete le girelle in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando saranno fredde cospargetele di glassa (unendo 250 g di formaggio vegetale spalmabile, 150 g di zucchero di canna a velo e alcuni cucchiaini di acqua o di latte vegetale fino a raggiungere la consistenza di una crema liscia ma soda). Le Cinnamon Rolls alla Zucca sono pronte per essere gustate!
CONSIGLI
Per Burro vegetale si intende margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.
Conservatele fredde avvolte in una pellicola trasparente per circa 4/5 giorni.