Hummus con Falafel e pane arabo

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Oggi vi propongo...

Un viaggio in Oriente!

Tempo di preparazione totale: 40 minuti
Quantità: per 4 persone


INGREDIENTI

Per l’hummus :

  • Ceci - 2 barattoli da 400 g

  • Aglio - 1 spicchio

  • Thaina - 1 cucchiaio

  • Sale - q.b.

  • Pepe - 1 manciata

  • Paprika - 1 cucchiaino

  • Limone - ½

  • Olio - 3 cucchiai

  • Acqua - q.b.

  • Semi di sesamo - q.b.

  • Prezzemolo - q.b.

    Per i falafel :

  • Falafel - 260 g

    Per il pane :

  • Farina integrale - 250 g

  • Lievito (miscela di cremor tartaro e bicarbonato) - 1 cucchiaino

  • Sale - 1 cucchiaino

  • Olio - 3 cucchiai

  • Acqua - 125 ml

PREPARAZIONE

1
Per preparare L’Hummus con Falafel e pane arabo iniziamo dalla preparazione dei Falafel. date forma ai falafel e cuoceteli in padella con un filo di olio o in forno fino alla doratura. I Falafel sono pronti per essere gustati.

2
Procedete preparando l’hummus di ceci. In un robot versate il contenuto di due lattine di ceci (o preparateli voi) da 400 g (l’acqua delle lattine mettetela da parte cosi come l’acqua di cottura dei ceci preparati da voi). Aggiungete uno spicchio di aglio. 1 cucchiaio di thaina. sale, pepe, paprika, il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di olio. Aggiungete a filo l’acqua (potrete utilizzare l’acqua contenuta all’interno delle lattine o l’acqua di cottura dei ceci), fino a raggiungere una crema liscia e densa. L’hummus di ceci è pronto per essere gustato.

3

Procedete poi con la preparazione del pane. In una ciotola aggiungete 250 g di farina, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di sale e 3 cucchiai di olio. Mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo circa 125 ml di acqua. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa. Continuate ad impastare su di un piano infarinato, dividete l’impasto in 4 e con una mattarello ricavate 4 dischi. Cuocete i dischi di pane su una piastra calda e oliata o in una padella oliata per circa 5 minuti. I panini sono pronti per essere gustati.

4

Impiattate il tutto. Mettete l’hummus in un piatto, conditelo con una spolverata di paprika, una manciata di semi di sesamo, un filo di olio e qualche foglia di prezzemolo. Adagiate sul piatto qualche Falafel e accompagnate tutto con il pane ancora caldo. Il piatto di Hummus con Falefel e pane arabo è pronto per essere gustato.




CONSIGLI

  1. Con l’aqcua delle lattine dei ceci potrete preparare le meringhe.