Lasagna Verde Ricotta e Spinaci

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Oggi vi propongo...

Un a combo che piace sempre!

Tempo di preparazione totale: 70 minuti
Quantità: per 8 persone


INGREDIENTI

  • Pasta per lasagne - 400 g

  • Spinaci - 700 g

  • Ricotta di soia (autoprodotta) - circa 250 g

  • Besciamella verde - 1,5 l

  • Formaggio vegetale Gondino - q.b,

  • Formaggio vegetale Violife - q.b.

  • Sale - q.b.

  • Pepe - q.b.

Per la besciamella Verde:

  • Olio evo - 100 ml

  • Farina 0 - circa 150 g

  • Latte di soia - 1 l e mezzo

  • Spinaci - circa 80 g

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Lasagna verde iniziate con il preparare la ricotta. Successivamente cuocete a vapore circa 700 g di spinaci e lasciateli raffreddare per bene. Quando gli spinaci saranno freddi frullateli aiutandovi con un minipimer. Adesso potete preparare il ripieno della lasagna, in una ciotola aggiungete gli spinaci (lasciate circa 80 g di spinaci da parte) poi aggiungete la ricotta, una grattugiata abbondante di Gondino, sale, abbondante pepe e mischiate il tutto per bene.

2

Successivamente preparate la besciamella verde. Con un minipimer frullate gli 80 g di spianaci con un goccio di latte. In una pentola a fiamma bassa aggiungete 100 ml olio evo, poi circa 150 g di farina, mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Sempre mescolando aggiungete 1,5 l di latte. Salate e aggiungete gli spinaci frullati. Mischiate per bene e la besciamella verde è pronta per esser utilizzata!

3

Adesso potete assemblare la lasagna. Prendete la teglia e mettete sul fondo un mestolo di besciamella. Aggiungete uno strato di pasta e successivamente uno strato di crema ricotta e spinaci e infine una grattugiata di Violife. Nuovamente aggiungete besciamella, pasta, crema di ricotta e spinaci e Violife. Cosi fino all’ultimo strato di pasta, poi aggiungete besciamella (ricoprite tutta la superficie), Violife e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Lasciate cuocere 10 minuti in modalità grill per ottenere la crosticina dorata. Sformatela e lasciatela intiepidire qualche minuto, tagliatela e servitela.

La Lasagna Verde Ricotta e spinaci è pronta per essere gustata!


CONSIGLI

  1. La lasagna va preferibilmente consumata in giornata. Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni e riscaldarla prima di servirla oppure congelarla.

  2. La besciamella dovrà essere liquida per far cuocere perfettamente la lasagna.

  3. Potete acquistare i formaggi vegetali sul sito www.amorum.it utilizzando il codice sconto LAPASTICCIONAVEGANA10