Lumache Brioche
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Oggi vi propongo...
Delle simpatiche brioche da farcire come preferite!
Tempo di preparazione totale: circa 3 ore
Quantità: circa 4 brioche
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina (Manitoba o 00) - 500 g
Lievito di birra - 10 g
Olio di semi - 40 ml
Acqua - 300/350 ml
Sale - 6 g
Per spennellare:
Latte vegetale e olio di oliva - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare le Lumache Brioche iniziate con lo sciogliere 10 g di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente).
2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete e impastate 500 g di farina, il lievito di birra sciolto, i 40 ml di olio e lentamente incorporate i circa 300/350 ml di acqua (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete i 6 g di sale. Lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo e liscio. Se necessario, aggiungete poca farina, fino a quando l'impasto non si stacca dalla parete della ciotola. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio (forno spento) per 2 ore.
3
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, posizionate l’impasto su di un piano infarinato, lavoratelo per qualche secondo e dividetelo in 4 panetti. Con ogni panetto fate dei cilindri, andate ad arrotolare su se stesso ogni cilindro e incidete l’ultima estremità con un coltello per creare le antenne.
4
Posizionate ogni brioche su una teglia rivestita da carta forno (ben distanti l'uno dall'altra), spennellate la superficie di ogni brioche con del latte vegetale mischiato a dell’olio e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti (non di più) finché la superficie non sarà bella dorata. Le Lumache Brioche sono pronte per essere farcite a piacere e gustate!
CONSIGLI
Potete anche utilizzare un mix di farine, ad esempio 250 g di farina integrale e 250 g di farina 00 (o manitoba).
Al posto dell’olio potete usare 40 g di burro vegetale.
Conservate brioche al massimo per 3 giorni in frigo.
Potete farcire le brioche come preferite, ad esempio con una crema dolce o salata.