Muffin al limone con mirtilli - senza glutine

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Oggi vi propongo...

Un dolce fresco, colorato e profumato, tutto da gustare!

Tempo di preparazione totale: circa 40 minuti

Quantità: circa 6 muffin


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina di riso (mix senza glutine o quella che preferite) - 250 g

  • Amido di mais - 60 g

  • Zucchero di canna integrale tritato a velo - 100 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g

  • Olio evo o di semi - 80 ml

  • Latte vegetale - 250/300 ml

  • Succo di limone - 1 tazzina da caffè

  • Scorzette di limone - q.b.

  • Mirtilli freschi - q.b

Per farcire:

  • Panna di soia da montare - 500 ml

  • Colorante 100% vegetale

Per decorare:

  • Mirtilli freschi - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
In una ciotola mettete 250 di farina di riso, 60 g di amido di mais, 100 g di zucchero a velo e 10 g di lievito (tutto setacciato) e mescolare il tutto.

2
Successivamente, aggiungete all’impasto 80 ml di olio, 1 tazzina di succo di limone, le scorzette. Aiutandovi con una frusta elettrica amalgamate il tutto.

A questo punto, incorporate lentamente anche 250/300 ml di latte. L'impasto dovrà avere una consistenza liscia e cremosa.

3
Dividete il composto in una teglia per muffin, versandolo nei vari pirottini. Aggiungete al centro di ogni composto i mirtilli freschi. Infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

4
Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal forno e fate raffreddare i muffin. Nel frattempo, montate la panna di soia fredda con il colorante naturale,

Versatela la panna in una sac-à-poche e, quando i muffin si saranno raffreddati, decorate con un ciuffo di panna e altri mirtilli freschi. I muffin senza glutine sono pronti per essere gustati!