Pepparkakor - Biscotti allo Zenzero

Oggi vi propongo...

I tipici biscotti speziati che si preparano in Svezia per le feste!

Tempo di preparazione totale: circa 90 minuti  
Quantità: circa 30 biscotti


INGREDIENTI

  • Farina 00 - 600 g

  • Zucchero di canna - 200 g

  • Burro vegetale - 180 g

  • Latte vegetale - 300/400 ml

  • Cannella in polvere - q.b.

  • Chiodi di garofano in polvere - q.b.

  • Zenzero in polvere - q.b.

  • Sale - 1 pizzico

Per decorare:

  • Marmellata - q.b.

  • Zucchero a velo - q.b.

     PREPARAZIONE

1
In una ciotola mescolate 600 di farina,200 g di zucchero e un cucchiaino di ogni spezia. Aggiungete 180 g di burro vegetale a tocchetti, lentamente circa 300 ml di latte vegetale e infine il sale. Lavorate il composto con le mani e amalgamate il tutto.

2
Continuate ad impastare su di un piano fino ad ottenere una impasto omogeneo e non appiccicoso. Se è necessario aggiungete un goccio di latte vegetale o altra farina. Stendete l’impasto (meno di 1 cm di spessore), con le apposite formine date forma ai biscotti.

3
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e successivamente lasciateli riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Dopo averli sfornati e fatti raffreddare, spolverateli con abbondante zucchero a velo o decorateli (facoltativo). I Pepperkakor saranno pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.

  2. Se durante la lavorazione il composto si scalda troppo lasciatelo riposare 20 minuti in frigorifero prima di procedere a dare forma ai biscotti.

  3. Potete conservare i canestrelli chiusi ermeticamente o in una scatola di latta per circa due settimane, meglio se in frigo.

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