Pizzette
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Tempo di preparazione totale: circa 4 ore
Quantità: circa 12 pizzette
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina (500 integrale - 300 manitoba) - 800 g
Lievito di birra fresco - 25 g
Olio (di semi o di oliva) - 50 ml
Acqua - 400 ml
Sale - 15 g
Pepe - 5 g
Per la farcitura:
Salsa al basilico - 400 g
Formaggio vegetale - q.b.
Olive - q.b.
Wurstel vegetali - 1
Sale - q.b.
Pepe - q.b.
Olio di oliva - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare le Pizzette iniziate con lo sciogliere 25 g di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente).
2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete e impastate 800 g di farina, il lievito di birra sciolto, i 50 ml di olio e lentamente incorporate 400-500 ml di acqua (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete i 15 g di sale e i 5 g di pepe. Continuate a lavorare l’impasto su di un piano di lavoro, lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.
3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio (forno spento) per 2 ore.
4
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, e dividetelo in circa 12 palline. Posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno oliata e fatele riposare per circa 30 minuti. Successivamente spennellate le palline con dell’olio e schiacciatele con le mani a forma di pizzette. Cospargetele con della salsa al basilico, formaggio, olive, wurstel o tutto ciò che desiderate. Salate, pepate e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Le Pizzette sono pronte per essere gustate!
CONSIGLI
Conservatele in frigo avvolte in una pellicola trasparente per circa 3 giorni.
Riscaldatele nel forno qualche minuto prima di servirle, in questo modo le gusterete morbide.