Pudding al doppio cioccolato
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Tempo di preparazione totale: circa 35 minuti
INGREDIENTI
Per l'impasto (per una pirofila da 1 litro):
Farina di farro (o quella che preferite) - 150 g
Zucchero integrale di canna - 70 g
Cacao amaro - 40 g
Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 40 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 9 g
Latte di soia - 120/150 ml
Per la glassa:
Zucchero integrale di canna - 180 g
Acqua - 120 ml
Cacao amaro - 40 g
Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
PREPARAZIONE
1
Per preparare il pudding al doppio cioccolato mettete in una ciotola i 70 g di zucchero, i 40 g di margarina (a temperatura ambiente), i 40 g di cacao, i 150 g di farina e i 9 g di lievito (setacciati), aiutandovi con uno sbattitore mescolate il composto aggiungendo a filo 120/150 ml di latte. Mescolate fino a raggiungere un composto omogeneo, e trasferitelo nella pirofila (precedentemente oliata o imburrata).
2
Successivamente preparate la glassa. Mescolate in un pentolino i 180 g di zucchero, i 120 ml di acqua e i 40 g di cacao. Aggiungete un cucchiaino di vaniglia e scaldate il tutto a fuoco lento. Mescolate finché tutti gli ingredienti non saranno sciolti.
3
Versate la glassa sul composto del dolce e infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 20-25 minuti circa. Il pudding al doppio cioccolato è pronto per essere gustato!
CONSIGLI.
Mangiate il pudding ancora caldo con una pallina di gelato vegetale alla vaniglia!