Rolls Salati
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Tempo di preparazione totale: circa 6 ore
Quantità: circa 6 brioche
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina (250 integrale - 250 manitoba) - 500 g
Lievito di birra fresco - 25 g
Olio (di semi o di oliva) - 50 ml
Latte vegetale - 350 ml
Sale - 10 g
Per la farcitura:
Sedano rapa - metà
Cipolle - 1
Carote - 3
Carota viola - 1
Patate - 2
Tofu vellutato - 200 g
Sale - q.b.
Peperoncino - q.b.
Olio di oliva - q.b.
Per spennellare:
Latte vegetale - q.b.
Olio di oliva - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare i Rolls Salati iniziate con lo sciogliere 25 g di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente).
2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete e impastate 500 g di farina, il lievito di birra sciolto, i 50 ml di olio e lentamente incorporate i 350-400 ml di acqua (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete i 10 g di sale.
Continuate a lavorare l’impasto su di un piano di lavoro, lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.
3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio (forno spento) per 2/3 ore.
4
Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate a cubetti metà sedano rapa, due patate, una cipolla e rondelle le carote. Mettetele in una pentola con un filo di olio, fate rosolare il tutto e poi aggiungete dell’acqua e lasciate cuocere il tutto. Una volta cotto il tutto, aggiungete alle verdure 200 g di tofu vellutato e sbriciolato, un filo di olio, salate e speziate a piacere e mescolate il tutto. Con una parte delle verdure create un crema, aiutandovi con un minipimer, aggiungendo un goccio di acqua se è necessario,
5
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato. Stendetelo con un mattarello formando un rettangolo (mezzo cm di spessore). Cospargete e distribuite su tutta la superficie la crema, spargete il resto delle verdure e arrotolate l’impasto. Tagliate il rotolo in 6 parti e posizionatelo su una pirofila (pirofila da 35x25 cm).
5
Spennellatele i rolls con del latte vegetale e olio infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. I Rolls Salati sono pronti per essere gustati!
CONSIGLI
Conservatele in frigo avvolte in una pellicola trasparente per circa 2 giorni.
Riscaldatele nel forno qualche minuto prima di servirle, in questo modo le gusterete morbide.