Torta di Carote Viola

Oggi vi propongo...

Una torta di carote... ma con carote viola!

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo da 22 cm):

  • Farina integrale - 300 g

  • Farina di mandorla - 50 g

  • Zucchero di canna integrale - 150 g

  • Carote viola - 3

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio di oliva o di semi- 50 ml

  • Acqua o latte vegetale - circa 250 ml

  • Granella di mandorle - q.b.

  • Vaniglia in polvere - 1 cucchiaino

  • Sale - 1 pizzico

Per decorare: 

  • Zucchero a velo - q.b.

PREPARAZIONE

1
Prendete 3 carote viola (medie) pelatele e tritatele, oppure dopo averle cotte rendetele a purea con un goccio di acqua di cottura (potete conservare l’acqua di cottura per aggiungerla all’impasto).

2
In una ciotola unite 300 g di farina, 50 g di farina di mandorla, 150 g di zucchero, 17 g di lievito, il cucchiaino di vaniglia, il pizzico di sale e una manciata di granella di mandorle. Aggiungete i 50 ml di olio, lentamente versate l’acqua o il latte e mischiate il tutto con una frusta elettrica. Infine unite la purea di carote e mescolate tutto.

3
Versate il composto in una teglia oliata e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dopo che la torta sarà fredda, spolveratela con dello zucchero di canna a velo. La Torta di Carote Viola è pronta per essere gustata!

 


CONSIGLI

  1. Se non avete la farina di mandorle potete tritare le mandorle già sminuzzate finemente in una macina caffè.