Torta di Carote Viola
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Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti
INGREDIENTI
Per l'impasto (stampo da 22 cm):
Farina integrale - 300 g
Farina di mandorla - 50 g
Zucchero di canna integrale - 150 g
Carote viola - 3
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g
Olio di oliva o di semi- 50 ml
Acqua o latte vegetale - circa 250 ml
Granella di mandorle - q.b.
Vaniglia in polvere - 1 cucchiaino
Sale - 1 pizzico
Per decorare:
Zucchero a velo - q.b.
PREPARAZIONE
1
Prendete 3 carote viola (medie) pelatele e tritatele, oppure dopo averle cotte rendetele a purea con un goccio di acqua di cottura (potete conservare l’acqua di cottura per aggiungerla all’impasto).
2
In una ciotola unite 300 g di farina, 50 g di farina di mandorla, 150 g di zucchero, 17 g di lievito, il cucchiaino di vaniglia, il pizzico di sale e una manciata di granella di mandorle. Aggiungete i 50 ml di olio, lentamente versate l’acqua o il latte e mischiate il tutto con una frusta elettrica. Infine unite la purea di carote e mescolate tutto.
3
Versate il composto in una teglia oliata e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dopo che la torta sarà fredda, spolveratela con dello zucchero di canna a velo. La Torta di Carote Viola è pronta per essere gustata!
CONSIGLI
Se non avete la farina di mandorle potete tritare le mandorle già sminuzzate finemente in una macina caffè.