Torta Tenerina ai Kaki
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Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g
Cacao amaro o crudo - 60 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 18 g
Polvere di vaniglia - 1 pizzico
Cioccolato fondente - 200 g
Gocce di cioccolato fondente - q.b.
Olio evo (o di semi) - 100 ml
Polpa di kaki maturi - 3
Latte di soia (o quello che preferite) - q.b.
PREPARAZIONE
1
In una ciotola unite 400 g di farina setacciata, 60 g di cacao, 18 g di lievito, un pizzico di polvere di vaniglia, una manciata di gocce di cioccolato e successivamente 200 di cioccolato fondente fuso a bagnomaria e 100 ml di olio. Lentamente aggiungete un goccio di latte vegetale e iniziate a mescolare, dopo aggiungete la polpa di 3 kaki maturi e altro latte vegetale. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo.
2
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera (30 cm di diametro) ben oliato e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, spolveratela con dello zucchero a velo di canna e gustatela ancora calda. La Torta Tenerina ai Kaki è pronta per essere gustata!
CONSIGLI
E’ una torta tenerina quindi la torta sarà molto tenera e morbida.
Va mangiata calda. Potete riscaldarla all’occorrenza.