Veg-Magnum al caramello
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Tempo di preparazione totale: circa 6/7 ore
Quantità: circa 3 gelati
INGREDIENTI
Per il ripieno:
Panna di soia - 200 ml
Latte di cocco - 5 cucchiai
Succo d’agave - 2 cucchiai
Salsa al caramello - q.b
Per la copertura:
Cioccolato fondente - 200/300 g
1
Per preparare i Magnum al caramello iniziate con il mescolare in una ciotolina la panna di soia (non montata) con circa 5 cucchiai di latte di cocco e circa 2 cucchiai di succo d’agave.
2
Versate il composto all’interno degli appositi stampi (senza arrivare fino ai bordi). aggiungete gli appositi stecchi di legno a ciascun gelato e lasciateli riposare in freezer per circa 2 ore.
3
Trascorso il tempo necessario, prendete gli stampi dal freezer e versate fino ai bordi la salsa caramello (precedentemente preparata). Lasciate nuovamente riposare in freezer il tutto per 3/4 ore (meglio ancora se per una notte).
4
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà pronto togliete i gelati dallo stampo, ricopriteli con il cioccolato e mattateli nuovamente in freezer per un oretta. I Veg-magnum al caramello sono pronti per essere gustati!
CONSIGLI
Potete acquistare gli stampi per gelati online.
Utilizzate il latte di cocco in lattina ad alta percentuale di grassi (da 50% di grassi in poi).
Potete utilizzare la salsa al caramello o meglio ancora del caramello (con la salsa al caramello dovrete fare maggior attenzione quando ricoprirete il gelato con il cioccolato, in quanto non si solidifica in freezer completamente).