Bastoncini di Natale con burro vegetale
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Tempo di preparazione totale: circa 40 minuti
Quantità: circa 8 biscotti grandi
INGREDIENTI
Farina 00 (o quella che preferite)- 300 g
Zucchero di canna integrale tritato a velo - 80 g
Cacao amaro - 30 g
Vaniglia in polvere - mezzo cucchiaino
Burro vegetale - 200 g
PREPARAZIONE
1
In una ciotola mescolate 300 di farina, 80 g di zucchero (facoltativo), mezzo cucchiaino di vaniglia e 200 g di burro vegetale freddo. Lavorate il composto a mano.
2
Impastate su di un piano leggermente infarinato. Lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Calibrate il tutto aggiungendo altra farina. Dividete in due l’impasto, in uno dei due aggiungete circa 30 g di cacao, iniziate a impastare fino a raggiungere un ulteriore impasto omogeneo e non appiccicoso. Anche in questo caso calibrate il tutto aggiungendo poca farina, un cucchiaio per volta, se necessario. Otterrete così due panetti uguali, uno bianco e l’altro al cacao.
3
Dividete entrambi gli impasti in 4 palline più piccole e create da ogni pallina delle strisce spesse circa un cm. Strisce che andrete ad arrotolare tra loro per creare la tipica forma a spirale dei bastoncini.
4
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e lasciateli riposare in frigo per circa 30 minuti. Infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. I Biscotti Bastoncini Natalizi con burro vegetale sono pronti per essere gustati!
CONSIGLI.
Potete conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un barattolo, meglio se in frigo.