Plumcake con sorpresa per Halloween
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Tempo di preparazione totale: circa 90 minuti
Quantità: 1 plumcake (stampo 28 x 10)
INGREDIENTI
Per l’impasto arancione:
Pan di spagna classico - 1
Segui la ricetta base per realizzare il pan di spagna classico. L'unica differenza sarà l'aggiunta di 2 cucchiaini di colorante naturale arancione.
Per l’impasto chiaro:
Pan di spagna classico - 1
Segui la ricetta base per realizzare il pan di spagna classico.
Per decorare:
Zucchero di canna a velo - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per realizzare il plumcake con sorpresa, dovrete occuparvi della preparazione della base che andrà a comporre la sorpresa interna. Seguendo la ricetta del pan di spagna classico (a cui dovrete aggiungere due cucchiaini di colorante naturale arancione) preparate il primo impasto. Versatelo in una teglia circolare di 27/28 cm di diametro e fatelo cuocere.
2
.Una volta freddo, ritagliate con un coppa pasta a forma di zucca il pan di spagna arancione. Formate quante più zucche possibili (dovranno essere circa 8 o 10). Le zucche disposte in fila indiana dovranno coprire l’intera lunghezza dello stampo del plumcake. Una volta ritagliate tutte, adagiatele su un foglio di carta forno e mettetele da parte. Adesso occupatevi dell'impasto più chiaro,
3
Seguendo la ricetta del pan di spagna classico (senza nessuna variazione) preparate l’impasto chiaro. Quando l'impasto sarà pronto oliate lo stampo del plumcake. Versate all’interno della teglia plumcake una parte dell’impasto chiaro. Disponete le zucche in fila indiana ben unite tra di loro per tutta la lunghezza dello stampo. Ricoprite a questo punto la fila di zucche con l’impasto rimanente. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti circa (il tempo può variare da forno a forno). Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno, altrimenti lascialo cuocere altri 5 minuti.
4
Una volta cotto il plumcake, lasciatelo raffreddare completamente, prima di estrarlo dalla taglia e metterlo su un piatto da portata. Quando sarà ben freddo e rassettato tagliatelo a fette… e sorpresa! Il plumcake con sorpresa per Halloween è pronto per essere gustato!
CONSIGLI
Conservate le fette di plumcake sotto una campana di vetro per qualche giorno.