Torta zucca per Halloween

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Oggi vi propongo...

Due soffici ciambelloni che si trasformano come per magia in una una dolce zucca per Halloween!

Tempo di preparazione totale: circa 120 minuti


INGREDIENTI

Per l’impasto di un ciambellone:

  • Zucca - 200 g

  • Farina di farro (o quella che preferite) - 350 g

  • Zucchero di canna integrale tritato a velo - 180 g

  • Olio evo o di semi - 100 ml

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Latte di soia - 350 ml

  • Sale - 1 pizzico

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

  • Cannella - 1 cucchiaino

Per decorare:

PREPARAZIONE

1

Per preparare la torta zucca iniziate con il preparare 2 ciambelloni identici. Per preparare il primo ciambellone, eliminate la buccia e pesate 200 g di zucca. Tagliatela a pezzi e cuocetela (al vapore o bollita). Quando sarà cotta (fate la prova puntandola con una forchetta), scolatela. Schiacciatela con una forchetta e lasciatela scolare per bene (soprattutto se bollita).

2
In una ciotola unite 350 g di farina setacciata, 180 g di zucchero, 17 g di lievito, un pizzico di sale, un cucchiaino di estratto di vaniglia e un cucchiaino di cannella. Aggiungete la polpa di zucca e 100 ml di olio. Lentamente incorporate a filo i 350 ml di latte. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo.

3
Versate l'impasto in una teglia per ciambelloni ben oliata e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno. Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare il ciambellone. Successivamente estraetelo dalla teglia e mettetelo da parte. Adesso preparate il secondo ciambellone seguendo lo stesso procedimento.

4
Quando i due ciambellone saranno pronti e ben freddi, tagliate la base di entrambi e uniteli uno sull'altro per dare forma alla zucca. Adesso decorate la superficie della torta con della glassa all'acqua.

Per preparare della glassa all’acqua in una ciotola mettete 100 g di zucchero di canna a velo e aggiungete dell'acqua (calda), un cucchiaino alla volta. Mescolate fino a far sciogliere tutto lo zucchero. La consistenza della glassa deve essere vischiosa. Se la glassa risulta troppo liquida aggiungete altro zucchero, viceversa, se risulta troppo compatta aggiungete altra acqua.

Terminate la decorazione con della pasta di zucchero. La Torta zucca è pronta per essere gustata.