Crostata con crema chantilly e fichi freschi
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Tempo di preparazione totale: circa 60 min
INGREDIENTI
Per la base:
Pasta frolla (per una tortiera di 28-30cm) > Scopri la ricetta
Crema Chantilly > Scopri la ricetta
Polpa di fichi freschi - q.b.
Per Decorare:
Fichi freschi - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per realizzare la crostata, preparate in anticipo la pasta frolla. Su di un piano infarinato stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con la frolla uno stampo per crostata precedentemente oliato (bucherellate la superficie della crostata con una forchetta). Cuocete la crostata in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino alla doratura (controllate spesso per evitare che si cuoci troppo e l’impasto diventi duro). Trascorso il tempo necessario estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
2
Fate la stessa cosa con la crema chantilly. Quando la crema sarà fredda aggiungete a questa delle polpa di fichi freschi (servirà la polpa di circa 6-8).
3
Prendete la base della crostata, farcitela con la crema unita alla polpa di fichi e livellatela fino ai bordi. Decorate la crostata con fette e pezzi di fichi (ne serviranno circa 3-4) e ciuffi di crema. La crostata con crema chantilly e fichi freschi è pronta per essere gustata!
CONSIGLI
I fichi sono già molto dolci quindi diminuite la quantità di zucchero (in base ai vostri gusti) nella crema..