Crostata morbida panna e fragole
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Tempo di preparazione totale: circa 80 minuti
INGREDIENTI
Per l'impasto (per una teglia circolare da 28 cm di diametro):
Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g
Zucchero di canna integrale - 200 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g
Olio evo (o di semi) - 100 g
Latte di soia - 250 ml
Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
Per decorare:
Crema di nocciole (o quella che preferite) - 100 g
Panna di soia - 500 ml
Fragole - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare la Crostata morbida mettete in una ciotola 300 g di farina, 17 g di lievito, 200 g di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Successivamente, incorporate lentamente 100 ml di olio e i circa 250 ml di latte a filo. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica, fino a creare un composto cremoso, liscio ed uniforme.
3
Versate il composto in una tortiera per crostate da 28 cm ben oliata e infornatela in forno statico e preriscaldato a 180º per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.
3
Trascorso il tempo necessario, estraete la tortiera dal forno e, nel frattempo che la base della torta si raffreddi, preparate la crema di nocciole, montata la panna e pulite le fragole.
4
Quando sarà fredda, estraete la torta dalla tortiera e capovolgete la base su un vassoio da portata. Distribuite la crema di nocciole nella cavità della torta. Poi decorate con ciuffi di panna di soia e fragola. La Crostata morbida panna e fragole è pronta per essere gustata!
CONSIGLI
Utilizzate una tortiera per crostate con scanalature.
Potete decorare la vostra finta crostata come preferite.