Nuggets di tofu dolci con maionese piccante al cioccolato
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Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti
Quantità: circa 20 cubotti di tofu
INGREDIENTI
Per i nuggets:
Tofu al naturale - 400 g
Per la pastella:
Farina integrale (o quella che preferite) - 150 g
Zucchero di canna tritato a velo - 1 cucchiaio
Acqua fredda - q.b.
Cannella - q.b.
Scorzette di arancia - q.b.
Scorzette di limone - q,b,
Per la panatura:
Farina integrale (o quella che preferite) - 150 g
Zucchero integrale di canna - 1 cucchiaio
Corn flakes - 250 g
Per la maionese piccante al cioccolato:
Olio di semi - 200 ml
Latte di soia - 100 ml
Zucchero di canna tritato a velo - 1 cucchiaino
Cioccolato fondente - 100 g
Peperoncino (polvere o olio al peperoncino ) - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare i Nuggets d tofu dolci tagliate a cubotti medi circa 400 g di tofu al naturale (asciugate per bene il tofu precedentemente). Poi tritate in un robot grossolanamente circa 250 g di corn flakes per la panatura e metteteli in piatto. In un altro piatto mischiate con un cucchiaio circa 150 g di farina con 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna.
2
Preparate la pastella. In una ciotola circa 150 g di farina (setacciata), un cucchiaio di zucchero di canna a velo, una spolverata di cannella, delle scorzette di arancia e di limone. Mischiando con una frusta aggiungete lentamente a filo dell’acqua fredda. La pastella dovrà essere liscia ma non troppo densa.
3
Per impanare il tofu dovete prendere ogni cubotto, immergerlo leggermente nella farina e zucchero, poi completamente nella pastella e infine ricoprirlo interamente di corn flakes. Posizionate ogni cubotto su una teglia da forno rivestita da carta forno e infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
4
Nel frattempo preparate la maionese piccante al cioccolato. Iniziate con lo scogliere circa 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Aiutandovi con un minipimer preparate la maionese, aggiungete 200 ml di olio di semi, 100 ml di latte di soia, un cucchiaio di zucchero di canna a velo, un cucchiaio di polvere o olio di peperoncino. Infine aggiungete lentamente la cioccolata, mischiate il tutto e la maionese piccante al peperoncino è pronta per essere gustata!
5
Trascorso il tempo necessario, quando i nuggets saranno dorati e croccanti, estraete la teglia dal forno, adagiate i Nuggets di tofu dolci in una ciotola, la maionese piccante al cioccolato in un altra. Intingete ogni nuggets nella maionese e gustata!
CONSIGLI
Aumentate o diminuite le dosi del peperoncino nella maionese in base al vostro gusto e tolleranza.