Crostatine al cioccolato senza cottura
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Tempo di preparazione totale: circa 50 minuti
INGREDIENTI
Per la base:
Biscotti secchi (senza derivati) - 300 g
Cacao amaro o crudo - 30 g
Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 30 g (facoltativo)
Latte di soia - 120 ml
Per farcire:
Panna e crema di nocciole - 400 g
PREPARAZIONE
1
Aiutandovi con un robot da cucina tritate 300 g di biscotti. Nel frattempo, sciogliete 30 g di margarina vegetale a bagnomaria.
2
Mettete i biscotti tritati in un ciotola insieme a 30 g di cacao e a 30 g di margarina fusa e impastate il tutto. Aggiungete a filo 120 ml di latte, in modo da ottenere la giusta consistenza, cercando di creare un panetto malleabile, morbido, omogeneo e non appiccicoso.
3
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, montate circa 200 ml di panna di soia e preparate circa 200 g di crema di nocciole.
4
Trascorso il tempo necessario, prendete il panetto dal frigo. Mettete un pezzo di impasto (dopo averlo lavorato con le mani per qualche secondo) in ogni formina (rivestita da pellicola trasparente e della forma che preferite), modellatelo con le mani, schiacciando al centro ed eliminate i bordi in eccesso.
5
Adesso preparate la crema per farcire, unendo (aiutandovi con una sbattitore elettrico) panna e crema di nocciola. Quando la crema sarà pronta e ben uniforme, versatela in una sac à poche e decorate ogni crostatina. Le crostatine al cioccolato senza cottura sono pronte per essere gustate!
CONSIGLI
La margarina vegetale deve essere morbida, estraetela dal frigorifero in tempo per farla ammorbidire a temperatura ambiente.
Potete omettere il burro di soia o la margarina e utilizzare solo latte di soia.
Versione alternativa al Rotolo al cioccolato senza cottura. Provatelo!