Pizza di Patate Pugliese

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Oggi vi propongo...

Un ricetta che vi farà perdere la testa per la sua bontà!

Tempo di preparazione totale: 90 minuti
Quantità: per 6/8 persone


INGREDIENTI

Per l’impasto (teglia da 35 cm) :

  • Patate - 2.5 kg

  • Latte vegetale - q.b.

  • Olio evo - q.b.

  • Formaggio vegetale Gondino - q.b,

  • Prezzemolo - q.b.

  • Sale - q.b.

  • Pepe - q.b.

    Per il ripieno:

  • Affettato vegetale - 250 g

  • Formaggio vegetale Violife - q.b.

  • Lievito alimentare in scaglie (facoltativo) - q.b.

    Per le superfici :

  • Pan grattato - q.b.

  • Olio evo - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Pizza di Patate pugliese, lavate 2.5 kg di patate e mettetele in una pentola piena di acqua fredda e bollitele. Fatele cuocere circa 30 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza delle patate). Infilzandole con una forchetta vi renderete conto di quando saranno pronte. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o con le mani. Mettete le patate schiacciate in una ciotola capiente.

2

Salate e pepate il composto, e aggiungete un goccio di latte vegetale per renderlo più cremoso. Aggiungete un filo abbondante di olio evo, una grattugiata di Gondino e una spolverata di prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto e assaggiate per regolate la quantità di sale presente.

3

Prendete una teglia e ungetela abbondantemente con dell’olio, spolverate la superficie con del pan grattato e versate metà del composto precedentemente preparato, e livellatelo su tutta la superficie della teglia. Create uno strato di affettato vegetale (circa 250 g), una grattugiata di Violife e una spolverata di lievito alimentare. Versate l’altra metà del composto e livellatelo con un cucchiaio umido. Aggiungete su tutta la superficie altro pane grattugiato, un filo di olio e una spolverata di lievito alimentare. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 30-40 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata. Sfornatela, lasciatela intiepidire qualche minuto e servitela ancora calda. La pizza di patate sarà pronta per essere gustata!


CONSIGLI

  1. La pizza di patate va preferibilmente consumata in giornata.

  2. Potete conservarla in frigo e riscaldarla prima di servirla. Anche se la gratinatura tenderà ad inumidirsi sarà buona ugualmente.

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