Rolls al Cioccolato
~
Tempo di preparazione totale: circa 3 ore
Quantità: circa 6 brioche
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina integrale - 500 g
Zucchero integrale di canna - 150 g
Lievito di birra fresco - 25 g
Olio (di semi o di oliva) - 50 ml
Latte vegetale - 350 ml
Sale - 1 pizzico
Gocce di cioccolato - q.b.
Per la farcitura:
Cioccolato fondente - 200 g
Gocce di cioccolato - q.b.
Granella di mandorla - q.b.
Per spennellare:
Latte vegetale - q.b.
Per decorare:
Zucchero a velo - q.b.
Granella di mandorla - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare i Rolls Salati iniziate con lo sciogliere 25 g di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente).
2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete e impastate 500 g di farina, lo zucchero, il lievito di birra sciolto, i 50 ml di olio e lentamente incorporate i 350-400 ml di acqua (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete un pizzico di sale e una manciata abbondante di gocce di cioccolato.
Continuate a lavorare l’impasto su di un piano di lavoro, lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.
3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio (forno spento) per 2 ore.
4
Trascorso il tempo di lievitazione necessario fate sciogliere a bagnomaria circa 200 g di cioccolato. Lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato. Stendetelo con un mattarello formando un rettangolo (mezzo cm di spessore). Cospargete e distribuite su tutta la superficie il cioccolato fuso, spargete una manciata di gocce di cioccolato e una manciata di granella di mandorle e arrotolate l’impasto. Tagliate il rotolo in 6 parti e posizionatelo su una pirofila (pirofila da 35x25 cm).
5
Spennellatele i rolls con del latte vegetale, cospargeteli con una manciata di granella e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Aggiungete dello zucchero a velo e i Rolls al Cioccolato sono pronti per essere gustati!
CONSIGLI
Conservatele in frigo avvolte in una pellicola trasparente per circa 2 giorni.