Rolls al Cioccolato

Oggi vi propongo...

La versione delle famose Girelle alla cannella ancora più golosa con il cioccolato!

Tempo di preparazione totale: circa 3 ore

Quantità: circa 6 brioche


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale - 500 g

  • Zucchero integrale di canna - 150 g

  • Lievito di birra fresco - 25 g

  • Olio (di semi o di oliva) - 50 ml

  • Latte vegetale - 350 ml

  • Sale - 1 pizzico

  • Gocce di cioccolato - q.b.

Per la farcitura:

  • Cioccolato fondente - 200 g

  • Gocce di cioccolato - q.b.

  • Granella di mandorla - q.b.

Per spennellare:

  • Latte vegetale - q.b.

Per decorare:

  • Zucchero a velo - q.b.

  • Granella di mandorla - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare i Rolls Salati iniziate con lo sciogliere 25 g di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente).

2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete e impastate 500 g di farina, lo zucchero, il lievito di birra sciolto, i 50 ml di olio e lentamente incorporate i 350-400 ml di acqua (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete un pizzico di sale e una manciata abbondante di gocce di cioccolato.
Continuate a lavorare l’impasto su di un piano di lavoro, lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.

3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio (forno spento) per 2 ore.

4

Trascorso il tempo di lievitazione necessario fate sciogliere a bagnomaria circa 200 g di cioccolato. Lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato. Stendetelo con un mattarello formando un rettangolo (mezzo cm di spessore). Cospargete e distribuite su tutta la superficie il cioccolato fuso, spargete una manciata di gocce di cioccolato e una manciata di granella di mandorle e arrotolate l’impasto. Tagliate il rotolo in 6 parti e posizionatelo su una pirofila (pirofila da 35x25 cm).

5

Spennellatele i rolls con del latte vegetale, cospargeteli con una manciata di granella e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Aggiungete dello zucchero a velo e i Rolls al Cioccolato sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI

  1. Conservatele in frigo avvolte in una pellicola trasparente per circa 2 giorni.