Salame di cioccolato

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Oggi vi propongo...

Un dolce tradizionale e imbattibile, senza cottura e veloce da preparare. Molto amato in tutta Italia!

Tempo di preparazione totale: 2 ore e 20 minuti
Quantità: 1 salame per circa 8 persone


INGREDIENTI

Per 1 rotolo:

  • Biscotti secchi (senza derivati) - 300 g

  • Cioccolato fondente - 200 g

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 150 g

  • Zucchero integrale di canna tritato a velo - 100 g

  • Granella di nocciole - q.b. (facoltativo)

  • Essenza di Rum - 2 cucchiaini

PREPARAZIONE

1
Per preparare il salame di cioccolato iniziate con lo sciogliere a bagnomaria i 200 g di cioccolato fondente e 150 g di margarina vegetale. Nel frattempo sbriciolate i biscotti grossolanamente.

2
Mettete i biscotti tritati grossolanamente in un ciotola insieme a una manciata di granella di nocciole, 100 g di zucchero, due cucchiaini di essenza di rum ed infine il cioccolato e la margarina fusa. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, fino a creare un impasto morbido, omogeneo e ben amalgamato.

3
Versate l'impasto su un foglio di carta forno e dategli la forma del "salame". Avvolgetelo bene con la carta forno e chiudetelo "a caramella".

4
Lasciatelo in freezer per almeno 2 ore o fino all'utilizzo. Il salame di cioccolato è pronto per essere gustato!


CONSIGLI

  1. .Il salame di cioccolato va gustato freddo. Potete affettarlo appena tirato fuori dal freezer oppure se lo desiderate più morbido, potete toglierlo dal freezer e lasciarlo 5 minuti in frigo o a temperatura ambiente.

  2. Potete cospargerlo di zucchero (di canna) a velo.

  3. Per tritare i biscotti grossolanamente potete metterli in una ciotola e schiacciarli con un bicchiere o una tazza o avvolgerli in una strofinaccio e batterli con un mattarello.