Salame di cioccolato
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Tempo di preparazione totale: 2 ore e 20 minuti
Quantità: 1 salame per circa 8 persone
INGREDIENTI
Per 1 rotolo:
Biscotti secchi (senza derivati) - 300 g
Cioccolato fondente - 200 g
Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 150 g
Zucchero integrale di canna tritato a velo - 100 g
Granella di nocciole - q.b. (facoltativo)
Essenza di Rum - 2 cucchiaini
PREPARAZIONE
1
Per preparare il salame di cioccolato iniziate con lo sciogliere a bagnomaria i 200 g di cioccolato fondente e 150 g di margarina vegetale. Nel frattempo sbriciolate i biscotti grossolanamente.
2
Mettete i biscotti tritati grossolanamente in un ciotola insieme a una manciata di granella di nocciole, 100 g di zucchero, due cucchiaini di essenza di rum ed infine il cioccolato e la margarina fusa. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, fino a creare un impasto morbido, omogeneo e ben amalgamato.
3
Versate l'impasto su un foglio di carta forno e dategli la forma del "salame". Avvolgetelo bene con la carta forno e chiudetelo "a caramella".
4
Lasciatelo in freezer per almeno 2 ore o fino all'utilizzo. Il salame di cioccolato è pronto per essere gustato!
CONSIGLI
.Il salame di cioccolato va gustato freddo. Potete affettarlo appena tirato fuori dal freezer oppure se lo desiderate più morbido, potete toglierlo dal freezer e lasciarlo 5 minuti in frigo o a temperatura ambiente.
Potete cospargerlo di zucchero (di canna) a velo.
Per tritare i biscotti grossolanamente potete metterli in una ciotola e schiacciarli con un bicchiere o una tazza o avvolgerli in una strofinaccio e batterli con un mattarello.