Tartufi di cioccolato
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Tempo di preparazione totale: circa 80 minuti
Quantità: circa 20 Tartufi
Ingredienti
Cioccolato fondente - 200 g
Panna di soia - 200 ml
Purea di castagne (facoltativo) - 100 g
Zucchero integrale di canna - 70 g
Per decorare:
Cacao amaro o crudo - q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i Tartufi di cioccolato mettete a bagnomaria 200 g di cioccolato (tagliato grossolanamente), 100 g di purea di castagne (facoltativo), 200 ml di panna di soia (liquida) e 70 g di zucchero.
Quando il cioccolato sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate bene tutti gli ingredienti finché non saranno amalgamati in modo uniforme. Versate il composto in una ciotola pulita e lasciatelo rapprendere in frigo per circa 1 ora.
Quando il composto sarà ben addensato, ricavate, aiutandovi con un cucchiaino, delle palline. Roteatele tra i palmi delle mani per renderle rotonde e poi fate roteare ogni tartufo nel cacao per ricoprirli interamente. I Tartufi al cioccolato sono pronti per essere gustati!
CONSIGLI
Potete conservare i Tartufi (in un contenitore ermetico) in frigorifero per una settimana.