Torta cioccolato e fragole
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Tempo di preparazione totale: circa 50 minuti
INGREDIENTI
Per l'impasto (per uno stampo da 22 cm di diametro):
Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g
Zucchero integrale di canna - 200 g
Cioccolato fondente - 100 g
Cacao amaro - 30 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g
Latte di soia - 300/350 ml
Olio evo (o di semi) - 100 ml
Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
Sale - 1 pizzico
Fragole fresche- 250 g
Per decorare
Zucchero di canna a velo - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare la Torta cioccolato e fragole come prima cosa sciogliete 100 g di cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo lavate e togliete le foglie dalle fragole. Tagliate le fragole a cubetti grossolanamente.
2
Successivamente preparate l’impasto. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 300 g di farina, 17 g di lievito, 200 g di zucchero, 30 g di cacao e un pizzico di sale (ben setacciati). Aggiungete 1 cucchiaino di vaniglia e, aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida: prima 100 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 300/350 ml di latte. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e infine unite 100 g di cioccolato fuso. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme. Aggiungete le fragole a pezzi e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
3
Versate il composto in una tortiera da 22 cm ben oliata e infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 35-40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.
4
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Spolveratela con dello zucchero a velo di canna e la Torta cioccolato e fragole è pronta per essere gustata!