Tiramisù al bicchiere
~
Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti
Quantità: 12 bicchieri
INGREDIENTI
Panna di soia aromatizzata al caffè - q.b.
Caffè zuccherato - q.b,
Latte vegetale - q.b. (facoltativo)
Gocce di cioccolato fondente
Glassa al cioccolato - q.b.
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per realizzare il tiramisù al bicchiere, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna al cacao. Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la panna aromatizzata al caffè.
2
Quando il pan di spagna al cacao sarà freddo, bagnatelo con del caffè zuccherato e macchiato con del latte vegetale. Con le dita sbriciolate grossolanamente il pan di spagna e versate la panna in una sac-à-poche con beccuccio a stella.
3
Quando tutti questi ingredienti saranno pronti potete iniziare ad alternare gli strati per preparare i tiramisù al bicchiere.
Prendete i bicchierini e formate una base con uno strato di panna al caffè, poi continuate con uno strato di pan di spagna al cacao sbriciolato e aggiungete delle gocce di cioccolato fondente. Continuate ad alternare gli strati fino all’orlo di ogni bicchiere. Finite con un cucchiaino di glassa al cioccolato e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente. I tiramisù al bicchiere sono pronti per essere gustati!
Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai di panna con un cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
PROCEDIMENTO
In un ciotola versate le tazzina di caffè (già zuccherate) e la panna fredda, montate il tutto aiutandovi con delle fruste elettriche.
Prima di utilizzare la panna per la decorazione. lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora
PER LA PANNA AROMATIZZATA AL CAFFÈ
INGREDIENTI
Panna di soia da montare - 1 l
Caffè zuccherato - 2 tazzine
CONSIGLI
Per realizzare questa ricetta, potrete usare anche avanzi di pan di spagna (magari aromatizzato al caffè) come nella ricetta della Torta al caffè.
Conservare il tiramisu' al bicchiere in frigorifero per qualche giorno.
Non perdetevi la ricetta del Tiramisù.