Crema pasticcera vegan
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Tempo di preparazione totale: circa 20 minuti
Quantità: circa 500 g
INGREDIENTI
Latte di soia - 500 ml
Zucchero di canna a velo - 150 g
Maizena - 50 g
Curcuma - 1 pizzico
PREPARAZIONE
1
Per realizzare la crema pasticcera scaldate a fuoco lento 500 ml di latte e aggiungete 150 g di zucchero. Vi consiglio di utilizzare un pentolino dal fondo spesso.
2
Mescolando con una frusta, aggiungete lentamente 50 g di maizena (setacciata) e 1 pizzico di curcuma. Mescolate continuamente per amalgamare l'amido, finché la crema non sarà addensata.
3
Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata (in base al dolce che dovrete preparare), versatela in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà ben fredda la crema pasticcera sarà pronta per essere utilizzata.
CONSIGLI
La crema pasticcera può essere conservata in frigo prima di essere utilizzata. Sarà necessario coprirla con della pellicola trasparente e ravvivarla prima dell’uso aiutandovi con una fruste elettrica. Potete conservare la crema in frigorifero per 3 giorni al massimo, sempre coperta da pellicola trasparente.
Per addensare maggiormente la crema, potete utilizzare una quantità maggiore di maizena o della farina di riso (setacciata). Aggiungete al composto un cucchiaio per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se volete invece lasciarla più liquida, da gustare al cucchiaio, potete diminuire l'amido.
Potete aromatizzare la crema come preferite, io preferisco lasciarla neutra per ogni tipo di preparazione.